青海大学党纪学习教育专题网站

418日下午,国资及实管处联合党支部召开全体党员大会,部署联合党支部党纪学习教育工作,并就新版《中国共产党纪律处分条例》进行专题解读。

会上,首先由支部书记牛海林传达学校中层领导干部党纪学习教育读书班会议精神,并就开展好党纪学习教育做出安排部署,一是强调全体党员要切实提高政治站位,把思想和行动统一到相关部署上来,紧密结合工作实际,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。二是要切实提高思想认识,深刻领悟党纪学习教育关键。全体党员要坚持原原本本学、联系实际学、融会贯通学、及时跟进学,推动《条例》入脑入心。三是要深化理解运用,切实提升工作能力。要通过学习《条例》,切实履行好国有资产管理和实验室管理的岗位职责。

部署动员会后,由党支部处级党员领导先后为全体党员原文传达学校中层领导干部党纪学习教育读书班上新版《中国共产党纪律处分条例》解读内容,全体党员就《条例》内容,逐字逐句、原原本本的进行学习,领会《中国共产党纪律处分条例》精神实质,做到把党的纪律要求刻在心里,把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵守。

此次动员部署会是国资及实管处联合党支部扎实开展党纪学习教育的良好开端,在后续的学习教育中,将加强组织领导,压实主体责任,力戒形式主义,创新学习形式,把学习教育与部门各项工作紧密结合起来,以良好的作风保证学习教育走深走实,以学习教育成效促进国有资产管理和实验室管理各项事业高质量发展。